9月9日上午,由国家体育总局宣传司相关负责人带队,由人民日报、新华社、中央电视台、中央人民广播电台、浙江日报、浙江电视台等11家中央和省级主流媒体组成的新闻采风团,来到我市深入开展“社会力量办体育”主题新闻采风活动。此次活动旨在总结社会力量办体育试点一年来的工作、经验,给全国体育领域深化改革提供借鉴与启发,同时向改革开放40周年的献礼。

  采访团一行来到海亮教育集团,了解教育园区的基本情况,先后实地参观了综合型体育中心的田径场、游泳馆、体育馆、射击馆、击剑馆等场馆,对海亮完善的体育配套设施表示赞赏。

  “通过这次采风活动,了解了诸暨组织社会力量办体育的情况。”央广网记者谢梦洁说,海亮对学生运动员不仅保障体育训练,而且重视文化课教学,采用体教结合的方式,对于其他地方的学校、企业办体育会有一定借鉴意义。

  市体育局副局长周建新表示,今年8月联合市财政局出台下发竞技体育经费实施办法,明确对社会力量创办青少年竞技体育的激励政策和奖励办法。接下来,通过组织体育俱乐部或协会等多种社会力量,提升诸暨竞技体育的水平,带动诸暨群众体育发展。(记者 周飞腾)

责任编辑:黄玲芝